Bonneterre : Lier production biologique et gustative

Après l’agriculture intensive des années 50, la maison Bonneterre s’est placé dès sa naissance en 1963 comme une opposition forte en proposant des produits sains et naturels à sa clientèle. Grace à des objectifs communs, l’entreprise a notamment intégré en 1996 le groupe pionnier de l’alimentation alternative Distriborg et s’est considérablement développée.

45 ans plus tard, la marque au nom prédestiné continue de militer pour une meilleure utilisation des terres agricoles et une consommation toujours plus biologique.

En collaboration avec l’agence Mouton Noir et dans le cadre de l’opération « Enquête de Gout », nous avons rencontré in situ les différents producteurs des filières et ateliers de la marque agroalimentaire. Un voyage qui nous a mené en Suisse chez un chocolatier, dans les Vosges chez un producteur de Munster, ou en Normandie avec la visite d’une biscuiterie bio !

On a ramené de nombreux terras de rushs et surtout quelques kilos de gras supplémentaire…

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